17.10.2021      12      0
 

З вкусных творожных запеканки к завтраку

З вкусных творожных запеканки к завтраку — выбирайте любой из рецептов, чтобы приготовить утром детям…


З вкусных творожных запеканки к завтраку — выбирайте любой из рецептов, чтобы приготовить утром детям завтрак. Часто сложно заставить детвору есть творог. Попробуйте готовить запеканку с добавлением творога!

Маковая запеканка к завтраку

Понадобится подготовить:

  • творог обезжиренный — 200 граммов;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • пищевой мак — 1 ст. л.;
  • яблоко или груша — 1 шт.;
  • по вкусу подсластитель или сахар.

запеканка с маком

Готовится быстро и легко::

  1. Соединяется творог с желтком. Добавляется подсластитель, мак, картофельный крахмал и компоненты смешиваются.
  2. Яичный белок взбивается в пену, неспешно вводится в творожную смесь и смешиваются все ингредиенты.
  3. Творожная масса перекладывается в формочку для запекания.
  4. Грушу/яблоко нарезать дольками и выложить в запеканку.
  5. Запекать в разогретой духовке примерно минут 15 при 180°C.

Творожно-маковая запеканка готова!

З вкусных творожных запеканки к завтраку: двуслойная запеканка со сметанным кремом

Для этой запеканки надо подготовить:

На творожный слой:

  • творог 9 % — 700 граммов;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 60 грамм.

Сметанный слой:

  • сметана 20% — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 50 грамм;
  • картофельный крахмал — 1 ч. л.

ДВУХСЛОЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Приготовление этого рецепта запеканки:

  1. Манку залить горячим молоком и пусть постоит минут 20.
  2. Взбить яйца с сахаром до однородности. Творог измельчить. Можно через сито или в блендере.
  3. Смешать манную крупу, творог и яичную смесь.
  4. Смазать формочку (22 см) для запекания маслом сливочным и вылить тесто.
  5. Поместить в разогретый до 170°С духовой шкаф на 30 мин.
  6. Сметану, яйцо, сахар и крахмал перемешать до однородности. Запеканку достать из духовки, полить сметанным кремом. Поставить обратно запекаться ещё 20 минут.
READ  ТИРАМИСУ.Два рецепта.

Выключить духовку, открыть дверцу и пусть запеканка остынет внутри. Потом можно резать на порции.

Запеканка из тыквы с творогом

Компоненты десерта:

  • тыква — 500 грамм;
  • творог — 150 грамм;
  • изюм по желанию — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • сливочное масло.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ТВОРОГОМ

Как приготовить такую запеканку:

  1. Очистить тыкву, порезать на кусочки и запечь в духовке при 180°C на протяжении 40 минут.
  2. Остудить тыкву, приготовить из неё пюре. Добавить в тыквенную массу по половинке порции манной крупы и сахара, яйцо и все компоненты перемешать.
  3. Добавить в творог 3 столовые ложки сахара, оставшуюся часть манки и яйцо.
  4. Положить изюм, перемешать.
  5. Формочку для выпекания смазать маслом, выкладывать вначале тыквенную, а затем творожную смесь, можно слои повторить 2-3 раза.

Выпекать на протяжении 50 минут при температуре 180°C.

Это были З вкусных творожных запеканки к завтраку!