01.11.2018      58      Комментарии к записи Тушенное со сметаной мясо отключены
 

Тушенное со сметаной мясо

Тушенное со сметаной мясо. Можно использовать как свиное мясо, так и говядину или телятину. К…


Тушенное со сметаной мясо. Можно использовать как свиное мясо, так и говядину или телятину. К блюду готовят гарнир: каши, картофель, овощной салат.

тушенное со сметаной мясо
Ингредиенты для «Тушенное со сметаной мясо»

  • 500 г говядины (или свинины);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • 1 ст. л муки;
  • 1 стакан горячей воды (или бульона);
  • соль, черный молотый перец, молотая паприка — по вкусу;
  •  растительное масло.

Можно приготовить и мясо по-французски!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
4. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.
5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
6. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
7. Затем посолить и приправить специями. Затем посолить и приправить специями.
8. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
9. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

READ  Салат из копчёной курицы и корейской морковки