04.10.2021      24      0
 

Смородиновое тирамису приготовить несложно

Смородиновое тирамису приготовить несложно, как кажется на первый взгляд. Порадуйте своих близких таким десертом! Торт…


Смородиновое тирамису приготовить несложно, как кажется на первый взгляд. Порадуйте своих близких таким десертом! Торт получится таких размеров: высотой 6 см, а длина и ширина по 18 сантиметров.

Компоненты на смородиновое тирамису:

  • одна упаковка савоярди (там 400 грамм);
  • смородиновое пюре;
  • свежая либо замороженная смородина — 200 граммов;
  • сахар-песок 100 грамм (можно ещё добавить, но не более 50 г);
  • вода — 1 столовая ложка.

На крем понадобится:

  • 4 штуки яичных желтков;
  • 80 граммов сахара;
  • творожный сыр (либо маскарпоне) — 400 грамм;
  • сливки 33% — 350 мл;
  • пюре смородиновое — 100грамм.

Пропитка:

  • вода — 100 мл;
  • смородиновое пюре — 100 мл.

Получится такая красота, как в разрезе торта:

Смородиновое тирамису приготовить несложно

  1. Смородину сахар и воду смешивают в сотейнике и ставят на огонь, пока не будут мягкими ягодки.
  2. Дальше, используя блендер, измельчают компоненты.
  3. Из этой массы отделяют 100 мл для крема. Оставшееся пюре пойдёт для пропитки.
  4. Готовится крем. Желтки с сахаром взбиваются на водяной бане. пока крупинки сахара не растворятся.
  5. Дальше в яично-сахарную смесь добавляют смородиновое пюре. Всё хорошо смешивается.
  6. Добавляется маскарпоне и ещё раз вымешивают компоненты.
  7. До плотных пиков взбиваются холодные сливки. Они в 2-3 этапа добавляются в крем и смешиваются.
  8. На дно формы немного выкладывается и размазывается крем. Савоярди обмакивается в пропитку и выкладывается сверху тонкого слоя крема. Далее смазывают кремом. Таких слоёв получится три.
  9. Сверху покрывают оставшимся кремом при помощи кондитерского шприца.
  10. Торт накрывают пищевой плёнкой и на 10 часов отправляют в холодильник.

Готовый торт украшают остатками печенья:

Попробуйте приготовить и эклеры с заварным кремом.

READ  Тортик "Молочный ломтик"