05.06.2019      26      Комментарии к записи Маринованные овощи по-итальянски отключены
 

Маринованные овощи по-итальянски

Маринованные овощи по-итальянски. Очень просто и очень вкусно! Поэтому попробуйте приготовить эту закуску, подойдёт к…


Маринованные овощи по-итальянски. Очень просто и очень вкусно! Поэтому попробуйте приготовить эту закуску, подойдёт к любому гарниру, мясу или рыбе.

Понадобится для рецепта «Маринованные овощи по-итальянски»

  • Перчик черный горошком — 8 штучек;
  • Масло подсолнечное или оливковое — 300 мл;
  • Болгарский красный перец — 1 шт.;
  • Оливки — 100 г;
  • Соль каменная — 2 ст. л. без верха;
  • Перец сладкий жёлтого цвета — 1 шт.;
  • Маслинки — 100 г;
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.;
  • Небольшой баклажан — 1 шт.;
  • Небольшой кабачок — 1 штука;
  • Тимьян — 1 стебелёк;
  • Белый винный уксус — 200 мл.

маринованные овощи

Приготовление:

  1. Все овощи хорошо промыть. Баклажан и кабачок порезать кружочками, чтобы их толщина была в полсантиметра. Перцы разрезать вдоль пополам, выбрать семена и перегородки, порезать продольными ломтиками. Выложить баклажан, кабачок и перцы в отдельные ёмкости, посыпать солью и пусть пускают сок в течение одного часа.
  2.  После этого промыть овощи холодной водой. Уксус закипятить с 200 мл воды.
  3. Положить в уксусную воду баклажаны и проварить 3 минуты. Шумовкой выбрать баклажаны на тканевую или бумажную салфетку.
  4.  Также проварить отдельно перцы и кабачки. Самое главное — дать всем овощам обсохнуть. По времени — примерно 30 минут.
  5. Овощи складывать в стерилизованную банку слоями. Перемещают их оливками и маслинами. Веточку тимьяна положить сверху.
  6.  Подсолнечное масло с горошинками черного перца доводим на несильном огне до кипения. Добавляем орегано, перемешиваем.
  7. Горячим маслом поливаем уложенные в ёмкость овощи. Банку прикрываем крышкой и даём остыть.
  8. После того как овощи остынут до комнатной температуры, баночку герметично закрываем. Ставим на хранение в нежаркое место. Например, в кладовку или холодильник.

В результате маринованные овощи по-итальянски готовы!

Приятного вам аппетита! Смотрите также рецепт «Запечённый с овощами блин»

READ  2 рецепта вкусной пиццы