29.04.2019      8      Комментарии к записи Ленивый капустный пирог отключены
 

Ленивый капустный пирог

Этот рецепт своё название полностью оправдывает, ведь готовится пирог до неприличия быстро и просто. Как…


Этот рецепт своё название полностью оправдывает, ведь готовится пирог до неприличия быстро и просто. Как приготовить ленивый капустный пирог — в нашем рецепте.

И даже если вы только начинающая кулинарка, испортить его совершенно невозможно. По сути, получится что-то среднее между пирогом и запеканкой. Всё потому, что теста в этом рецепте немного, а основную часть пирога составляет капустная начинка.

Ингредиенты для «Ленивый капустный пирог»:

• капуста — 700 граммов;
• сметана — 250 мл;
• мука — 170 граммов;
• разрыхлитель — 1 ч. л.;
• масло сливочное — 70-80 граммов;
• яйца — 3 штуки;
• лук средний — 1 шт.;
• свежий укроп — 1/2 пучка;
• масло растительное — 2 ст. л.;
• соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нужно нашинковать тонкой соломкой. Луковицу нарезать кубиками. В сковородке на небольшом (1 столовая ложка) количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
  2. Пока обжаривается лук, растопить сливочное масло и пусть немного остынет. Укропчик порезать очень мелко.
  3. В сковороду с луком добавить укроп и капусту, посолить по своему вкусу, помешивая — обжарить. Этот процесс займёт примерно 10 минут. Далее капусту переложить в ёмкость для остывания.
  4. Готовится тесто для капустного пирога. В ёмкости слегка взбивают яйца. Добавляют сметану, компоненты хорошо перемешивают. Вливают остывшее сливочное масло, перемешивают.
  5. В миску с этими компонентами всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают. Тесто должно получиться густоты картошки-толчёнки.
  6. В смазанную маслом формочку выкладывают тесто. Дальше просто в тесто выкладывают остывшую капусту. Вилкой перемешивают капусту с тестом. Сверху по желаниюможно натереть любой твёрдый сыр (для румяной корочки).
  7. Формочку с пирогом отправляют в духовку, которая была заранее разогрета до 180 градусов. Выпекать ленивый капустный пирог надо полчаса.
  8. Достать спустя 30 минут пирог и оставить его в формочке остывать.
READ  Глазированные сырки для детей

ленивый капустный пирог

Когда пирог остынет, его достают из формочки и подают на стол. Подойдёт такая выпечка как на завтрак, так и к вечернему чаю.