05.10.2021      41      0
 

Кокосовое пирожное «Баунти»

Кокосовое пирожное «Баунти» Баунти — это название всем известно, сразу же вспоминается всемирно известная шоколадка….


Кокосовое пирожное «Баунти»

Баунти — это название всем известно, сразу же вспоминается всемирно известная шоколадка. Только имеется ещё много рецептов с одноименным названием. Поэтому сегодня и приготовим кокосовое пирожное «Баунти».

баунти

 

Ингредиенты для «Кокосовое пирожное «Баунти»

  • яйца 3 шт.;
  • сахар 5 стол. л.;
  • мука пшеничная 40 грамм;
  • какао порошок 10 грамм;
  • крахмал картофельный 1 ст. л.;
  • разрыхлитель теста 1/2 ч. л.;
  • молоко 170 мл;
  • манная крупа 3 ст. л.;
  • стружка кокосовая 50 граммов;
  • ванилин 0,5 грамма;
  • масло сливочное 30 грамм;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Пошаговое приготовление вкусного пирожного:

  1. Шаг первый. Желтки отделяются от белков. В белковую массу добавляется одна столовая ложка сахара и взбивается смесь до легкой пены.
  2. Шаг второй. К желткам добавляют две столовые ложки сахарного песка. Взбитую смесь аккуратно надо ввести к белкам. Стараться при смешивании не повредить пузырьки.
  3. Шаг третий. Пшеничная мука смешивается с какао порошком, добавляется разрыхлитель и снова перемешивается. К этим компонентам добавляют крахмал, всё перемешивают. Эту сухую смесь добавляют к яйцам.
  4. Шаг четвёртый. Формочку для кексов заливают на 2/3. Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. После формочку не вынимать из духовки, а остудить бисквит до комнатной температуры. При остывании дверку духовки не открывать!
  5. Пятый шаг. В сотейник налить молоко, добавить две ложки сахара. После закипания молока постепенно, и перемешивая добавляется манная крупа. При постоянном перемешивании доварить до загустения. В манную кашу добавить масло сливочное, ванилин, стружку кокоса. Все компоненты смешать. Дать остыть до комнатной температуры.
  6. Вынуть из формочки бисквит. Разрезать его поперёк. На нижнюю часть ложкой выложить кокосовый крем. Накрыть второй часть бисквита. Украсить сверху взбитыми сливками.
READ  Профитроли с заварным кремом

Предлагаем рецепт «Творожного торта без выпечки».