20.10.2021      36      0
 

Карамельный медовик

Карамельный медовик по этому рецепту получится диаметром 20 см. Время на приготовление — 1 час…


Карамельный медовик по этому рецепту получится диаметром 20 см. Время на приготовление — 1 час и 20 минут. Время для пропитки — примерно 12 часов. Но торт выглядит настолько вкусным (а это так и есть!), что его хочется попробовать уже сразу после приготовления!

карамельный медовик

Простой медовик стал для вас скучным? Тогда приготовьте карамельный медовик по этому рецепту! В этом торте два рецепта крема, которые настолько пропитают коржи, что кусочек лакомства будет таять во рту.

Компоненты для торта

Для медового теста понадобится:

  • 220 грамм сахара;
  • 550 граммов пшеничной муки;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм яиц;
  • 120 грамм мёда;
  • полторы чайной ложки пищевой соды.

Для сметанного крема

  • 300 грамм сливок 33%;
  • 200 граммов сметаны 25%;
  • 80 грамм творожного сыра;
  • 60 граммов сахарной пудры.

Для карамельного крема:

  • 300 граммов сливок 33%;
  • 200 грамм сметаны 25%;
  • 150 граммов густой карамели либо вареной сгущёнки;
  • 20 грамм сахарной пудры.

 

Приготовление торта «Карамельный медовик»

Медовое тесто:

  1. В сотейнике соединяются сливочное масло, сахар и мёд. Ставится сотейник на средний огонь и доводится при помешивании до температуры 50 градусов.
  2. Яйца слегка взбиваются. Сотейник поставить на стол. Всё время помешивая, ввести взбитые яйца. Поставить обратно на небольшой огонь. Мешать компоненты венчиком примерно 3-4 минуты, чтобы содержимое стало однородной смесью.
  3. В эту смесь добавляется сода и хорошенько вымешивается. В процессе смесь станет светлее, появится пена. После перемешивания сотейник убрать с огня и добавить муку.
  4. Замесить тесто и поделить его на 9-11 частей.
  5. Раскатать каждый кусочек на пергаменте. Вилкой поколоть тесто, тогда при выпечке оно не будет «пузыриться». Каждый корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Примерно по 3-4 минуты.
  6. Каждый корж, пока он горячий и мягкий, надо обрезать. Можно взять круглую ёмкость, например, тарелку. Приложить на корж и по контурам обрезать.
  7. Все обрезки измельчить в крошку.
READ  Вишнёвый торт без выпечки

Приготовление кремов

Сметанный крем

  1. Все компоненты для крема должны быть холодными, это важно!
  2. Сложить сразу все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или миксера и взбить до устойчивых пиков. По времени — 3-5 минут.

Карамельный крем

  1. Взбить варенную сгущёнку, сметану и сливки.
  2. Добавить по вкусу сахарную пудру. Можно большее количество, чем указана в рецепте.

Сборка торта «карамельный медовик»

На блюдо положить первый корж. Смазать его сметанным кремом. Положить второй корж — смазать карамельным кремом. И так чередовать, пока не закончатся коржи.

Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Затем украсить крошкой, фруктами, орехами, карамелью.

карамельный медовик