08.11.2018      134      Комментарии к записи Цезарь с курицей отключены
 

Цезарь с курицей

Предлагаем читателям приготовить дома вкусный салат: «Цезарь с курицей». Салат «Цезарь» с курицей   Ингредиенты:…


Предлагаем читателям приготовить дома вкусный салат: «Цезарь с курицей».

Салат «Цезарь» с курицей

 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. куриного филе;
  • 10-12 шт. помидоров черри;
  • пучок салата (в идеале «Ромэн»);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль. 

Для чесночных сухариков:

  • 4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Для соуса:

  • 2 желтка;
  • сок половины лимона;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • сухие травы;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. тёртого сыра Пармезан.

цезарь с курицей

Приготовление:

  1. Для начала займёмся чесночными сухариками.
  2. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус.

Для этого нужно:

  1. В небольшую посуду влить 2 ст. л. оливкового масла. Зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа.
  2. Чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень. Сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать.
  4. Отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка.
  5. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.

Следующий компонент салата – куриное мясо.

На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания. Но результат того стоит!

Соус для салата «Цезарь» с курицей

Можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).

Остановимся на втором, более безопасном варианте:

  • яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания;
  • отделить желтки и растереть, не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок;
  • взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции;
  • подмешать тёртый Пармезан.
READ  Салат "Венеция"

Приправить горчицей и сушеными травами.

Заключительный этап — сборка салата Цезарь с курицей:

  1. Салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы.
  2. Равномерно полить половиной приготовленного соуса.
  3. Сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики.
  4. Помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату.
  5. Полить оставшимся соусом.

Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!