10.10.2021      21      0
 

3 рецепта вкусных котлет

Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, на завтрак/обед/ужин или на бутерброд. На выбор — 3 рецепта…


Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо, на завтрак/обед/ужин или на бутерброд. На выбор — 3 рецепта вкусных котлет.

котлеты

Котлеты с болгарским перцем

В рецепте использовано мясо курицы. Но можно брать любое другое мясо, изменив время выпекания.

Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.;
• куриное филе – 0,5 кг;
• болгарский перец – 350 граммов;
• соевый соус – 2 ст. л.;
• чеснок – 1 зубок;
• по вкусу добавить соль, перец.

Приготовление котлет с болгарским перцем:

  1. Филе перекрутить на мясорубке, соевый соус добавить и оставить промариноваться на 20 минут.
    2. Болгарский перец порезать маленькими кубиками.
    3. Соединить фарш, болгарский перец, измельчённый чеснок, яйцо. Смесь компонентов посолить, поперчить.
    4. Сформировать мокрыми руками котлетки, выложить на противень. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут. потом перевернуть на вторую сторону и выпекать ещё 10 минут при 200°С.

Подавайте к столу хоть в горячем, хоть в холодном виде.

котлеты с болгарским перцем

Котлеты по-киевски

Из продуктов понадобится:

  • филе куриное — 4 штучки средних;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • сухари панировочные;
  • пучок зелени;
  • по вкусу чёрный перчик и соль.

Приготовление:

  1. Измельчить подготовленную зелень. В ёмкости смешать сливочное масло с зеленью. Завернуть смесь в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на полчаса.
  2. Куриное филе разрезать острым ножом, чтобы образовался прямоугольник и немного отбить с двух сторон.
  3. На краешек филе положить кусочки подмороженного сливочного масла. Филе завернуть так, чтобы масло оказалось внутри.
  4. Не очень сильно взбить яйца и добавить соль. Филе-котлету обмакнуть в яичную смесь.
  5. Далее обвалять в панировочных сухарях. Эту процедуру повторить два раза.
  6. В глубокой сковородке либо сотейнике сильно разогреть растительное масло и обжарить котлеты до румяной корочки, периодически их переворачивая.
READ  Салат из курицы

Растительное масло должно котлеты покрыть хотя бы наполовину. Если 100 мл будет мало, то добавьте ещё. Готовые котлеты украшают зеленью. В качестве гарнира хорошим вариантом будет картофельное пюре или жареный с луком картофель.

котлеты по-киевски

Куриные котлеты с сыром

Нужно подготовить для котлет с сыром:

  • куриный фарш – 500 граммов;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль, перец чёрный — по вкусу.

 

Приготовление:

  1. В фарш добавляем яйцо, соль и перец (желательно свежемолотый), перемешиваем.
  2. Сыр натираем на крупной тёртушке, перемешиваем с фаршем.
  3. Из получившегося фарша лепим среднего размера котлетки. Складываем на противень, который смазываем маслом. Запекаем в разогретой 180 градусах духовке около 40 минут.

Подавать можно и горячими, и холодными!

котлеты с сыром