01.06.2020      14      0
 

2 рецепта вкусной и нежной печени

Рассмотрим в обзоре 2 рецепта вкусной и нежной печени, которые готовятся из говяжьей печени. ПЕЧЕНЬ…


Рассмотрим в обзоре 2 рецепта вкусной и нежной печени, которые готовятся из говяжьей печени.

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Я бы назвала этот рецепт скорее «печёночным тортом». Но, в любом случае. это блюдо украсит и обычный ужин, и праздничный стол.

Что нужно для приготовления:

  • говяжья печень — 600 граммов;
  • лук — 400 грамм;
  • морковь — 400 граммов;
  • крупа манная — 100 г;
  • сметана магазинная — 3 ст. л.;
  • по вашему вкусу соль и перчик молотый;
  • для обжарки растительное масло.

Пошаговое выполнение:

  1. Перемолоть через мясорубку или блендер очищенную печень до однородной массы. Всыпать соль, перчик и 2 ложки сметаны. Добавить манную крупу и хорошо перемешать все компоненты.
  2. Эту печёночную массу поместить на один час в холодильник. За это время добавленная манка разбухнет, впитав влагу с печени.
  3. Морковку трём на средней тёрке, лук измельчаем. На сковороде или в сотейнике обжариваем их до золотистого оттенка.
  4. Достаём печёночную массу из холодильника. Сковороду разогреваем и на подсолнечном масле жарим блинчики. Жарить надо под крышкой.
  5. Каждый блинчик или блин (кому какой размер нравится!) переложить морковно-луковой смесью. Выкладывать или в формочку для запекания или в огнеупорную посуду. Верх тортика смазать сметаной.
  6. Запекать в духовке примерно 30 минут. А если посуду накрыть крышкой — то достаточно для запекания и 15 минут.

печеночный торт

Кстати, крышка блюдо сделает сочнее! Подавать порционно нарезанными кусочками с гарниром или овощами, зеленью.

Рецепт нежной говяжьей печени

Вкусная говяжья печень. Как печень поджарить так, чтобы она получилась нежной?

Для блюда надо подготовить:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «Вкусная говяжья печень»:

  1. Печень вымойте, обсушите, удалите плёнку и нарежьте крупными кусочками.
  2. Приготовьте маринад: в миске взбейте  яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залейте полученной смесью кусочки печени и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа Если блюдо не к спеху, можно оставить на всю ночь. Ещё вкуснее будет печень.
  3. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
  4. Обваляйте каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложите на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлейте немного масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны).

жареная говяжья печень

Когда печень равномерно подрумянится, посыпьте её жареным луком, перемешайте. Далее накрываем крышкой и держим на медленном огне ещё минут пять.

Готовность проверьте, разрезав кусочек. Если он внутри не розовый — готово!

жареная говяжья печень

Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Попробуйте. Это блюдо подойдёт к любому гарниру.

Приятного аппетита!

2 рецепта вкусной и нежной печени вы изучили. А можно посмотреть и печёночный салат из говяжьей печени.