03.06.2020      63      0
 

2 рецепта вкусной пиццы

Пицца деревенская 2 рецепта вкусной пиццы: минимум продуктов, 20 минут на приготовление и 40 минут…


Пицца деревенская

2 рецепта вкусной пиццы: минимум продуктов, 20 минут на приготовление и 40 минут на выпекание. И ужин или завтрак готов!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко — 250 мл;
  •  сахар — 2 ст.л.;
  •  сухие дрожжи — 1 пак. (11грамм);
  •  сливочное масло — 125 г (растопить);
  •  мука — 350-400 г;
  • соль — 1/2 ч.л.

Начинка:

  •  творог — 250 г;
  •  зелень — 100 г (зеленый лук, базилик, укроп);
  •  варёное куриное филе — 1шт (200-250г);
  •  сыр — 100 г;
  •  соль, черный молотый перец
  •  манка — 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать половину стакана теплой воды (можно молоко) добавив 1 ст.л. муки, 1 ст.л сахара м дрожжи.
  2. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы поднялась опара.
  3. В глубокую ёмкость просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль.
  4. Поставить тесто в теплое место на 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.
  5. Обмять тесто и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30 минут).
  6. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см. И выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см).

Приготовление начинки

  1. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец.
  2. Куриное филе разобрать на волокна.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Круг из теста присыпать манкой (это нужно, чтобы уберечь тесто от размокания).
  5. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до румяного цвета.

 «Картофельная пицца на сковороде»

Ингредиенты:
● картофель отварной в мундире — 3 шт.;
● яйцо — 1 шт.;
● мука — 1 ст. л.;
● соль, смесь перцев — по вкусу;
● колбаса варёная — 100 г;
● соус томатный — 2-3 ст. л.;
● майонез — 2 ст. л.;
● сыр твердый — 80 г;
● масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

READ  Закуска из перца и сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очистить и натереть на крупной терке. Посолить и добавить яйцо. Всыпать муку и тщательно все перемешать. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить картофельную массу, разровнять.
Поставить сковороду на средний огонь. Жарить картофельную основу до румяной корочки, после чего корж перевернуть. Огонь уменьшить до минимума. На картофельный корж выложить колбаску, порезанную кубиками или полукружочками.

Полить сверху томатным соусом и майонезом (желательно домашнего приготовления), посыпать смесью перцев. Сверху щедро посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой, огонь увеличить до среднего. Готовить картофельную пиццу еще 5-6 минут до расплавления сыра. Горячую вкуснейшую картофельную пиццу, приготовленную на сковороде, порезать на части и подать к столу.

2 рецепта вкусной пиццы. Приятного аппетита!