29.05.2020      48      0
 

10 советов, как сварить вкусный кофе

10 советов, как сварить вкусный кофе 1. Качественная вода Если вы хотите сварить действительно вкусный…


10 советов, как сварить вкусный кофе

1. Качественная вода
Если вы хотите сварить действительно вкусный кофе, то нужна качественная чистая вода. Забудьте, что можно набрать воду из-под крана. Манящего и ароматного кофе с такой водой не получите. Используйте отфильтрованную, бутилированную воду.

2. Не стоит спешить
Если кофе варится в турке, то необходимо его варить на самом маленьком огне. Спешка здесь ни к чему – кофе варится долго.

3. Узкое горлышко турки
Чтобы получить вкусный кофе, возьмите турку с узким горлышком. Тогда напиток получится ароматнее.

4. Соль
Добавьте соль. Да, ту самую, натрий хлор. Конечно, не ложку, достаточно будет 2-3 небольших кристаллика. Во вкусе вы соль не услышите. Фишка в том, что соль способствует усилению всё того же аромата кофе. Проверено многими.

5. Имбирь
Добавлять на кончике ножа, но разница чувствуется сразу. И соль, и имбирь добавляются, когда ещё не залито кофе в турке водой.

6. Сахар

Добавьте немного по вкусу коричневый сахар.

7. Помол
Экспериментируйте с помолом зёрен кофе. Я лично люблю очень мелкий или наоборот, крупный. Разница во вкусе заметно ощущается.

8. Не давайте кофе кипеть
Это главное правило! Как только плотная корочка начинает свой активный подъём – снимайте турку с огня. Подождите с минутку, затем повторите процедуру подъёма три раза. Если эта корочка разрушается, то и весь аромат, накопленный под ней, разрушается. И придётся начинать сначала.

9. Кофе в зернах
Решили сварить вкусный кофе? Используйте только качественный кофе в зёрнах, не в молотом виде.

10. Дайте отстояться
Как только кофе будет готов, не нужно сразу разливать в чашки. Дайте ему отстояться секунд 30. Так он приобретёт более однородную консистенцию.

READ  6 полезных продуктов 

Это были всего лишь 10 советов, как сварить вкусный кофе. На самом деле их больше.

Кофе с вишнёвым соком

Ингредиенты на 3 порции:

  • молотый кофе 2.5 ст. л;
  • вода  2 стакана;
  • вишнёвый сок 150мл;
  • сахар — 3.5 ст. л.

Приготовление:
Для приготовления кофе с вишнёвым соком вначале варят чёрный кофе. Процеживают. Добавляют вишнёвый сок, сахар. Подают в охлаждённом виде.

Кофе: ТОП 6 рецептов

  1. Крепкий кофе с шоколадом и сливками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • кофе черный — 1 ч.л.;
  • бренди — 150 мл;
  • коробочки кардамона — 4 штучки;
  • апельсины — 1 шт.;
  • шоколад горький — 200 г;
  • сливки — 300 мл.

Приготовление:

  1. Сварите крепкий кофе.
    2. Добавьте бренди, кардамон и нарезанный кружочками апельсин.
    3. Оставьте на 2 минуты настояться.
    4. Половинку шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
    5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.

2. Горячий Мокко

Ингредиенты:

  • сахар — 3 ст. л.;
  • какао-порошок — 3 ст. л;
  • кофе натуральный — 3 ч. л;
  • вода — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • ваниль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В турке разогрейте сахар, какао-порошок и молотый кофе.
    2. Добавьте воду и сварите кофе.
    3. Перелейте в небольшую кастрюльку.
    4. Постепенно влейте молоко комнатной температуры и продолжите нагревать на небольшом огне до получения однородной консистенции.
    5. Добавьте ваниль. Можно украсить взбитыми сливками.

3. Капучино Бланко.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 ст.;
  • ванильный стручок — 1 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • кофе натуральный — 360 мл;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

1. Подогревая в маленькой ёмкости молоко, всыпьте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения и охладите. Пусть содержимое настоится 2-4 минуты под крышкой.
3. Добавьте сахар и снова прокипятите, быстро охладите, процедите и остатки ванили удалите.
4. В блендере взбейтенапиток до образования сплошной крепкой пенки.
5. В объемные кружки вначале наливают экспресс-кофе по мере готовности, а уже сверху доливают молочную пенку и для вкуса посыпают корицей.

READ  Выращиваем зелёный лук без земли и без горшка

4. Ирландский кофе (Irish Coffee).


Ингредиенты на 1 порцию:

  • сахар — 2 ч. л.;
  • виски ирландское — 45 мл;
  • кофе свежесваренный — 3/5 ст.;
  • сливки 40%-ные — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1. В стакане для ирландского кофе смешайте сахар и виски, затем добавьте горячий крепкий кофе.
2. В блендере слегка взбейте сливки.
3. Аккуратно вливайте сливки по обратной стороне большой ложки в кофе, чтобы они остались на поверхности. Подавайте, не перемешивая.

5. Кофе-брюло.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • цедра 1 апельсина, снятая одной длинной полоской;
  • цедра 1 лимона, снятая одной длинной полоской;
  • сахар — 4 кусочка;
  • гвоздика — 6 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • бренди или коньяк — 2 ст.;
  • апельсиновый ликер — 3-4 ст. л.;
  • крепкий черный кофе — 2 стакана.

 

Приготовление:

1. Положите апельсиновую и лимонную цедру в сковороду.
2. Добавьте сахар, гвоздику, корицу, бренди и апельсиновый ликер.
3. Нагревайте, пока сахар не растворится, постоянно помешивая.
4. Сварите кофе, подожгите смесь с бренди, затем медленно, тонкой струйкой влейте в неё кофе.
5. Подавайте сразу с палочкой корицы и украшениями из апельсиновой цедры.

6. Ароматный кофе.

Ингредиенты:

  • кофе свежесваренный — 10 ст.;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • какао-порошок — 1/4 ст.;
  • корица молотая — 1/4 ч. л.;
  • вода — 0,3 ст.;
  • сливки взбитые — по вкусу.

Приготовление:

1. В ёмкости смешайте сахар, какао и корицу.
2. Добавьте воду и варите, помешивая, на среднем огне примерно 1 минуту.
3. Добавьте кофе, хорошо перемешайте и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного кофепития!