19.02.2019      18      Комментарии к записи Яичный коблер отключены
 

Яичный коблер

Яичный коблер — восхитительный и быстрый завтрак для всей семьи. Вот  что делать хозяйкам, которые…


Яичный коблер — восхитительный и быстрый завтрак для всей семьи.

Вот  что делать хозяйкам, которые хотят немного разнообразить завтраки и приготовить что-то привычное по вкусу, но необычное на внешний вид? Предлагаем вашему вниманию яичный коблер.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 нарезной белый батон,
  •  4 яйца,
  •  3 помидора,
  •  0,5 кг ветчины,
  •  150 грамм сыра,
  •  100 грамм сливочного масла,
  •  150 мл молока,
  •  соль, перец, мускатный орех по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1.  Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
  2.  Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
  3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
  4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
  5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
  6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
  7. Сверху посыпать тертым сыром.
  8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.

А что еще интереснее…Вы можете ведь использовать продукты, которые есть в вашем холодильнике. Ломтики батона можно намазать и тонким слоем сливочного сыра. Вместо ветчины можно взять колбасу молочную или копчёную. Можете взять просто кусочки мяса отваренного. Я пару раз пробовала с отварной рыбкой сделать — тоже понравилось.В общем, экспериментируйте! Уверена, всё равно получится вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

READ  Слойки с ветчиной и сулугуни