Яичный коблер — восхитительный и быстрый завтрак для всей семьи.
Вот что делать хозяйкам, которые хотят немного разнообразить завтраки и приготовить что-то привычное по вкусу, но необычное на внешний вид? Предлагаем вашему вниманию яичный коблер.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 нарезной белый батон,
- 4 яйца,
- 3 помидора,
- 0,5 кг ветчины,
- 150 грамм сыра,
- 100 грамм сливочного масла,
- 150 мл молока,
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
- Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
- Помидоры помыть и порезать кружочками.
- Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
- Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
- Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.
А что еще интереснее…Вы можете ведь использовать продукты, которые есть в вашем холодильнике. Ломтики батона можно намазать и тонким слоем сливочного сыра. Вместо ветчины можно взять колбасу молочную или копчёную. Можете взять просто кусочки мяса отваренного. Я пару раз пробовала с отварной рыбкой сделать — тоже понравилось.В общем, экспериментируйте! Уверена, всё равно получится вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!