Шоколадный фондан
Ингредиенты:
Украшение
- ванильное мороженое -100 гр.
- мята — 2 лист
- фрукты — 200 гр.
Основные
- шоколад горький 70% — 80 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- мука — 30 гр.
- яйцо — 2 шт.
- ароматизатор «ром» — 2 капли
- какао-порошок — 2 ч. л.
- сахар белый — 30 гр.
Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
2. Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
3. Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
5. Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой.