Чипсы в микроволновке
Всем с детства знаком ароматный хруст популярного картофельного деликатеса — чипсов. Тем, кто любит повозится на кухне, ленится идти в магазин или просто хочет удивить компанию друзей интересной закусочкой к пиву собственного приготовления, придутся по душе мои незамысловатые рецепты чипсов в микроволновке.
Калорий на 100 г: 220 ккал.
Чипсы в микроволновке — ингредиенты на 2 порции:
- картофель — 500 г
- ароматные травы, сухие специи, готовые приправы, чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт «Чипсы в микроволновке»:
- Отберите ровные клубни картофеля одинакового, среднего, размера и тщательно вымойте их. Тщательно обсушите с помощью салфетки.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонким кружочком с помощью терки или обычного кухонного ножа. Выстелите тарелку пергаментом, на пергамент выложите подготовленную картошку в один слой.
- Затем действуйте на свое усмотрение: первый способ предполагает сбрызнуть картофельные чипсы подсолнечным маслом из пульверизатора или с помощью кулинарной кисточки; если выберете второй способ, сразу включайте микроволновку.
- Прогрейте чипсы на максимальной мощности в течение 2 минут, затем достаньте и перемешайте.
- Повторяйте данные действия до появления золотистого цвета.
Это, что называется, основной рецепт, такие чипсы не принесут вреда даже маленьким детям. Любители острых ощущений могут перед отправкой в микроволновку или сразу после посыпать чипсы чесноком или приправами типа «Магги» или «10 овощей», которые прекрасно сочетаются не только с картофелем, но и с другими закусками в микроволновке.
Полезный совет при приготовлении чипсов в СВЧ-печи:
Не забывайте своевременно перемешивать картошку, чтобы она равномерно прожарилась и не подгорела.