Чизкейк с клубникой без выпечки. В сезон клубники обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным десертом. Очень чизкейк любят дети, которые творог не хотят кушать. А это блюдо не успеваешь готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ для «Чизкейк с клубникой без выпечки»
- 500 грамм клубники;
- 100 грамм сдобного печенья;
- 2 столовые ложки (30 грамм) растопленного сливочного масла;
- 350 грамм творога;
- 1/2 чашки (125 мл) сметаны;
- 100 грамм сахара;
- 1 чашка (250 мл) взбитых сливок;
- листья мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растолките печенье в мелкую крошку, используя пластиковый пакет и деревянную скалку.
1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла смешайте с крошкой печенья. - Смешайте творог со сметаной. Желательно растереть. Можете использовать и блендер. Добавляем сахар и перетираем всё.
- В отдельной посуде взбейте сливки до жестких пиков. А затем аккуратно введите их в творожную смесь.
- В стакан укладывайте слоями: печенье, крем, клубнику порезанную половинками. И ещё неколько таких слоёв.
- Сверху чизкейк украсьте листочками мяты.