ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) — 600 гр
Чечевица — 200 гр
Помидор — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
Масло оливковое – 10 гр
Соль, перец, лавровый лист, орегано, или любую — по вкусу
Вода — 2л
Приготовление
Куриное филе порезать очень мелко. Отварить до готовности в воде, снимая пену.
В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу, варить дальше до готовности чечевицы.
В это время потушить на оливковом масле мелко нарезанные лук и помидор. Положить готовые овощи в кастрюлю, посолить, поперчить, насыпать травки.
Потомить на маленьком огне, добавить лавровый лист.
Суп получается густой, сытный, но легкий. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль.
Можно из этого супа сделать с помощью блендера суп-пюре.