Черничный пирог с творогом.
Ингредиенты:
Основа:
- Мука рисовая — 50 гр.
- Мука овсяная (измельчить хлопья) — 50 гр.
- Разрыхлитель — 1/4 ч.л
- Подсластитель по вкусу и желанию (у меня стевия)
- Ваниль
- Молоко — 55 р.г
- Желток — 1 шт
Начинка:
- Творог — 200 гр. из брикета, пастообразный, не жидкий (у меня 2%)
- Яйцо — 1 шт
- Белок яйца — 1 шт
- Сливки — 100 гр.(у меня 8%)
- Крахмал — 15 гр. (1 ст.л с горкой)
- Ваниль
- Черника — 400 гр. (если замороженная, как у меня, не размораживать)
- Подсластитель по вкусу и желанию (у меня кокосовый сахар 50 гр. и фитпарад)
Приготовление:
- Для теста все ингредиенты тщательно смешать.
- Форму (у меня разъёмная 18 см) смазать чуть маслом, дно (если разъёмная) застелить пергаментом, если у Вас форма силиконовая, то супер, и так сойдёт, смазывать и стелить не нужно)) тесто тонким слоем утрамбовать на дно формы и по бортикам.
- Для начинки все ингредиенты, кроме черники, тщательно смешать венчиком или вилочкой, добавить чернику и аккуратно вмешать в начинку силиконовой лопаткой.
- Все это в форму, поверх теста.
- И в духовку минут на 40-60, при 180″ (можно в мультиварке тоже кстати, главное чтобы к чаше не липло, если она у Вас пригорает, не стоит).
- Полностью остудить и угощаться, пирог нереально вкусный!