Цветная капуста в кляре
А есть такие, кто еще не пробовал жарить цветную капусту?
Или вообще ее не любит или не знает, как готовить…
Этот рецепт для вас!
Думаю, что в таком виде цветная капуста вам понравится…И варить ее не надо!
Количество продуктов произвольное…
- Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия
- Приготовим кляр.
- Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков… Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
- Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо
- Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Делаем соус:
- Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.
- Перемешать
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся…
Вкусно со свежими помидорами! И свежим хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!