ФРИКАДЕЛЬКИ С ОВОЩНЫМ РАГУ
Ингредиенты:
- фрикадельки: (выход — 35 штук)
- Фарш говяжий — 500 грамм
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Яйцо — 1 шт,
- Вода — 50 мл.,
- Соль — 1 — 1,5 ч.л.,
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Мука овсяная — для панировки фрикаделек. Можно гречневую взять.
Овощное рагу:
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Помидоры крупные — 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
- Морковь крупная — 1 шт.,
- Перец болгарский (красный) — 1 шт.,
- Чеснок — 2 зуб.,
- Соль — 1-1,5 ч.л.,
- Сахар — 1/4 ч.л.,
- Перец черный свежемолотый — по вкусу,
- Ромарин сухой — 1 ч.л.,
- Базилик сухой — 1 ч.л.,
- Горошек зеленый (свежемороженный) — 200 гр.,
- Шафран — пара щепоток
- Вода — 500 мл.
- Петрушка свежая — небольшой пучок
Приготовление:
Вначале делаем фрикадельки.
- В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить.
- Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить овсяную и муку перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
- Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
- Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить без масла до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой.
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
- В сотейнике спассировать репчатый лук на воде. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец.
- Обжарить до мягкости, минут пять.
- Добавить мякоть помидоров (помидоры натереть на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть.
- Попробовать на вкус, если нужно — досолить, доперчить.
- Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.
- Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
- После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
- В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Приятного аппетита!