ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты для «Тыквенная запеканка «
Тыква — 1 кг.
Сметана — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Манная крупа — 6-7 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сливочное масло — 30 гр.
Приготовление
- Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
- Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
- Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
- Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки.
- Таким же образом сделать еще два слоя.
- Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром. Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать примерно 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.