Кролик тушеный в сметане с одной стороны очень прост. Но с другой претендует на право называться изысканным: ведь мало кто ест крольчатину ежедневно. Балуйте себя новыми блюдами.
Ингредиенты:
- Кролик — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Красный перец (желательно — хлопья) — по вкусу
- Карри порошок — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л. (или 50-60 гр сливочного масла),
- Лавровый лист — 2 шт
- Сметана — 350-400 мл.
- Вода или бульон — 1,5 стакана
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Приготовление:
- Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный и красный перец, соль.
- Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
- Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами.
- В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Затем добавьте к кролику нарезанные лук и морковь, перемешайте.
- Жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Влейте воду или бульон, доведите до кипения.
- Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
- Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану и карри.
- Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите.
Для кролика в сметане подойдет любой гарнир. Мне больше конечно нравятся тушеные овощи.