17.12.2018      10      Комментарии к записи Тушеная капуста с шампиньонами отключены
 

Тушеная капуста с шампиньонами

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ Тушеная капуста с шампиньонами — прекрасное блюдо и на завтрак и…


ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ

Тушеная капуста с шампиньонами — прекрасное блюдо и на завтрак и на ужин. Тушеная капуста — настоящий кладезь витаминов. При этом она сытная, сочная и низкокалорийная. Приготовить тушеную капусту можно с любыми овощами, мясом или грибами. Например, с шампиньонами, которое доступны круглый год. От такого легкого и ароматного лакомства никто не откажется!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 гр
  • Грибы — 250 гр
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт (небольшая луковица)
  • Помидор — 1 шт
  • Уксус яблочный 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать мелко капусту, помять руками и посолить.
  2. Взять большую сковороду, залить 100 мл воды и положить капусту.
  3. Тушить около 15 минут.
  4. Шампиньоны помыть, порезать и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
  5. Порезать лук полукольцами, помидор кусочками, а сладкий перец тонкими полосочками.
  6. Добавить овощи к капусте. Тушить ещё 10 минут.
  7. Добавить шампиньоны, полить всё яблочным уксусом и перемешать.
  8. Тушить ещё 10-15 минут.

Приятного аппетита!

READ  Низкокалорийный омлет