ТУШЁНАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИ
Тушеная капуста с шампиньонами — прекрасное блюдо и на завтрак и на ужин. Тушеная капуста — настоящий кладезь витаминов. При этом она сытная, сочная и низкокалорийная. Приготовить тушеную капусту можно с любыми овощами, мясом или грибами. Например, с шампиньонами, которое доступны круглый год. От такого легкого и ароматного лакомства никто не откажется!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 гр
- Грибы — 250 гр
- Сладкий перец — 1 шт
- Лук — 1 шт (небольшая луковица)
- Помидор — 1 шт
- Уксус яблочный 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать мелко капусту, помять руками и посолить.
- Взять большую сковороду, залить 100 мл воды и положить капусту.
- Тушить около 15 минут.
- Шампиньоны помыть, порезать и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
- Порезать лук полукольцами, помидор кусочками, а сладкий перец тонкими полосочками.
- Добавить овощи к капусте. Тушить ещё 10 минут.
- Добавить шампиньоны, полить всё яблочным уксусом и перемешать.
- Тушить ещё 10-15 минут.