Торт «Рыжик» можно отнести к несложным рецептам тортов. Один раз приготовив торт «Рыжик», рецепт этот станет у вас в доме дежурным рецептом воскресного торта. Нежный, питательный, вкусный домашний торт. Название «рыжик» получил за насыщенный «рыжий» цвет его коржей и такой же цвет у крема для их пропитки.
Ингредиенты:
- Мука — 500-550 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйцо — 2 шт.
- Мёд — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сода — 2 ч. л
- Вареная сгущенка — 400 гр
- Сливочное масло — 200 гр
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Сливочное масло (100 гр) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту.
- Ввести яичную массу. Добавить муку. Замесить тесто.
- Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
- Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей.
- Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
- Смешать вареную сгущенку с маслом (200 гр). Взбить до однородной массы.
- Обрезки измельчить в блендере в крошку.
- Смазать корж кремом. Посыпать крошкой. Повторить со всеми коржами.
- Обмазать торт по бокам кремом. Обсыпать крошкой со всех сторон.
Приятного аппетита!