ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
Этот творожно—шоколадный десерт станет настоящей выручалочка, когда хочется что-то вкусненького. А тем более готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты доступны и недорогие. Можно подавать, используя два варианта: как отдельные пироженки и как нарезанную колбаску.
Ингредиенты:
- Шоколад – 110 грамм
- Творог – 200 грамм
- Вафельные коржи – 2 штуки
- Масло сливочное – 60 грамм
- Банан — 1,5 шт.
Приготовление:
- В блендере измельчить вафельные коржи.
- Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
- Шоколад (90 грамм) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом.
- Растопить (я растопила в микроволновке).
- Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать.
- Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
А теперь первый вариант подачи десерта.
Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
Второй вариант подачи
Банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут. Через 20 минут, натереть шоколад (20 грамм) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.