Сёмга в сливочно-чесночном соусе. Семга в сливочном соусе – праздничное блюдо. Но и в обычный будний день можно порадовать своих близких людей этим рецептом, тем более что готовится он просто и быстро. Все ингредиенты блюда доступны каждому, кроме разве что семги. Но иногда побаловать себя и семью вкуснейшим блюдом не только можно, но и нужно .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Семга 500 грамм
- лимонный сок
- соль и перец
Соус:
- сливки 10% 300 мл
- карри 1/4 ч л
- соль по вкусу
- перец черный или красный молотый по вкусу
- чеснок 3 зубка
- зелень
- сыр твердый по вкусу
- масло 1-2 ст л для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить макароны.Любые, на вашеусмотрение.
- Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
- Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
- Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
- Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.
- Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень. Всё аккуратно еще раз перемешать.
- Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.