Сырный суп с шампиньонами
Шампиньоны можно заменить лесными грибами. Я часто беру маринованные маслята.Тоже вкусно получается. Только их конечно же не обжариваю.
Ингредиенты:
- картофель — 3 шт.
- шампиньоны — 200 грамм
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- вода — 5 стаканов
- сыр плавленый — 200 грамм
- масло растительное — 50 мл
- хлеб белый — 4 шт.
Приготовление:
1. Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить холодной водой и поставить вариться до готовности, минут 15. Но, не переварите!
2. Лук и грибы нарезать кубиками, морковь нашинковать или нарезать цветочками.
3. Морковь и лук обжарить в масле. Когда пассеровка зарумянится, добавить грибы, специи, быстро обжарить.
4. В кастрюлю выложить обжаренные овощи с грибами. Когда суп закипит, ложкой выложить плавленый сыр и посолить.
Помешивая, довести до кипения, снять с плиты и дать настояться 5 – 10 минут. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью, подавать с гренками.