24.01.2019      12      Комментарии к записи Сырный суп по-французски отключены
 

Сырный суп по-французски

СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде,…


СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа.

Ингредиенты:

  • Филе — 400-500 грамм
  • Плавленный сыр — 200 грамм
  • Картофель — 400 грамм
  • Лук — 150 грамм
  • Морковь — 180 грамм
  • Сливочное масло
  • Соль,перец, зелень,лавровый лист

Приготовление:

  1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды.
  2. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.
  3. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  4. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
  5. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.
  6. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  7. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  8. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
  9. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  10. Затем добавить порезанное мясо.
  11. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  12. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.

Приятного аппетита!

READ  Крем-суп из шампиньонов