СЫРНЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сырный суп — разновидность супа, основным компонентом которого является сыр. Идея такого супа основана на расплавлении сыра в кипящей воде, что придаёт супу особенный вкус и высокую питательность. Сыр в супе полностью растворяется во время приготовления. Все остальные компоненты просто дополняют вкус сырного супа.
Ингредиенты:
- Филе — 400-500 грамм
- Плавленный сыр — 200 грамм
- Картофель — 400 грамм
- Лук — 150 грамм
- Морковь — 180 грамм
- Сливочное масло
- Соль,перец, зелень,лавровый лист
Приготовление:
- В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды.
- Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа.
- Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.
- Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
- В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
- В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить.
- Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
- Затем добавить порезанное мясо.
- Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
- Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.