Сырный рулет с говядиной. Нежный рулет из говядины с сыром в духовке, идеальный на праздник для банкетного стола. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 грамм
- Яйцо — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Тмин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
- Смешать в глубокой емкости говяжий фарш и 1 яйцо.
- Добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Взять второе яйцо. Отделить белок от желтка.
- Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить лук и панировочные сухари.
- Смешать обжаренный лук с фаршем. Добавить белок.
- Мелко порубить петрушку. Добавить ее в фарш.
- Добавить перец и соль по вкусу.
- Хорошенько всё смешать.
- Сладкий перец нарезать полосками.
- Натереть сыр на терке.
- Смешать в отдельной емкости желток, сыр и перец.
- Противень смазать растительным маслом.
- Массу из фарша, лука и яйца разделить на две части. Первую часть выложить на противень. Придать ей овальную форму.
- По центру мясной массы сделать продолговатое углубление. Заполнить его смесью из сыра и перца.
- Сверху распределить еще один слой фарша. Сформировать рулет.
- Сделать несколько проколов на поверхности рулета. Положить сверху ломтики сыра.
- Посыпать всё тмином.
- Отправить противень с рулетом выпекаться на 75 минут при температуре 190°C.