Суп-харчо из говяжьей тушенки. Это блюдо относится к грузинской кухне. И готовится обычно из говядины.
По нашему рецепту мы приготовим из говяжьей тушёнки. Поэтому такой суп-харчо готовится быстро. Но, всё-равно очень вкусно!
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья — 1 банка
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Рис — 1/3 -1/2 стакана
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Лавровый лист — 2-4 листочка
- Томатная паста — 1.5 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — ½ ч.л.
- Кислота лимонная — 1 щепотка
- Зелень по вкусу
- Перец острый красный по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Говяжью тушенку нарезать, положить в кастрюлю, залить водой. Включить плиту, дать супу покипеть в течение семи или десяти минут.
- Нарезать кубиками очищенный картофель и лук. Натереть на крупной терке морковь.
- Прогреть на сковороде растительное масло, положить туда морковь и лук, перемешать и закрыть крышкой. Через десять минут обжарка будет готова.
- Положить в бульон картофель и промытый рис, варить 20 минут.
- На сковороду с овощами добавить томатную пасту, перемешать. Прожарить несколько минут, помешивая.
- При готовности риса и картофеля заправить суп обжаркой и специями: сушеным укропом, лавровым листом, сушеной петрушкой, паприкой, хмели-сунели и смесью перцев.
- Огонь убавить, положить лимонную кислоту, соль. Дать харчо закипеть, заправить давленым чесноком, прогреть пять минут.