СУП ИЗ ФАСОЛИ И ТЫКВЫ
Ингредиенты:
- Фасоль – 300 грамм
- Сельдерей – 1 стебель
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Тыква – 300 грамм
- Помидор – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 100 грамм
- Растительное масло, соль.
Приготовление:
- Отварите фасоль до готовности.
- Лук мелко нарубите и обжарьте в кастрюле до золотистого цвета на растительном масле.
- Болгарский перец нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю и жарьте на среднем огне около 5 минут.
- Затем добавьте нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолите и готовьте в течение 3 минут.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, соедините с луком и сельдереем.
- Готовьте все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
- Помидор разрежьте и натрите на терке мякоть.
- Томатную массу влейте на сковороду и приправьте мелко нарубленным чесноком.
- Залейте овощи водой и доведите до кипения.
- Положите в кастрюлю с овощами томатную пасту с чесноком.
- Затем выложите в суп фасоль и нашинкованную капусту. Варите на небольшом огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Получится вкусно!
Вегетарианский суп из тыквы яркий, аппетитный и сытный. Готовится диетический суп из тыквы без масел и жиров. Поэтому готовое блюдо низкокалорийное и легкоусвояемое. Рекомендуется для диетического и здорового питания. Вкусный суп из тыквы на овощном бульоне выручает постящихся людей. Мясо в рецепте заменяет фасоль, придающая блюду питательность и сытность. Для приготовления подходят предварительно сваренные сухие фасолевые бобы различных сортов. Можно экспериментировать с цветами фасоли. Приготовление блюда несложное, недолгое, не требует кулинарных навыков.
Приятного аппетита!