Стромболи (пицца-рулет) Стромболи — рецепт пиццы, дошедший до нас из Италии. Это такая закрытая пицца по рецепту кальцоне. Но отличие состоит в том, что она заворачивается в форме рулета, что дает ей некую особенность. Для любителей этого итальянского блюда стромболи будет прекрасным вариантом разнообразить потребляемую пищу. К тому же такой способ сворачивания позволяет сохранить максимальное количество соков, притом что сыр также расплавится и будет тянуться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто для пиццы — 250 грамм
- Томатный соус — 1 чашка
- Моцарелла — 1,5 чашки
- Салями — 9 кусочков
- Ветчина — 7 кусочков
- Яйцо — 1 шт.
- Орегано — по вкусу
Для теста:
- Теплая вода — 1 чашка
- Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
- Мед (сахар) — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 3 чашки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
- Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20.
- После чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем. И оставить в таком положении подходить на час или полтора.
- Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25×40.
- Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями.
- Взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
- Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см.
- Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.