Стожки — блюдо из мясного фарша.
Для приготовления «стожки» понадобится:
фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.
Для приготовления соуса
- Соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
- Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
Приготовление лепёшек
- Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
- На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.
- На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
- Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
- Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.
Приятного аппетита!