Соус Болоньезе в микроволновке
Соус Болоньезе. Подойдёт ко всем гарнирам.
Время приготовления: 20 минут.
Калорий на порцию: 220 ккал.
Белки: 2.3
Жиры: 14.3
Углеводы: 23.1
Соус Болоньезе — ингредиенты на 4 порции:
- масло оливковое— 1 ст. ложка
- луковица— 1 шт.
- морковь— 1 шт.
- веточка зеленого лука— 1 шт.
- клубень сельдерея— 1 шт.
- зубчик чеснока— 2 шт.
- рубленное мясо— 200 г
- томатная паста— 2 ст. ложки
- красное вино— 100 мл.
- мясной бульон— полстакана
- гвоздика, лавровый лист— 1-2 шт.
- соль, перец, сахар— по вкусу
- рубленная петрушка— 1 чайная ложка
Приготовление
- Масло поместить в мелкую посуду.
- Лук, морковь, зеленый лук, сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок раздавить и смешать с овощами и маслом.
- Все тушить в закрытой посуде 2 (2.5) минуты при 500 (600) Вт.
- Фарш добавить в овощи и тушить еще 5 (5.5) минут при 600 (500) Вт.
- Томатную пасту, красное вино, мясной бульон, пряности, зелень добавить в смесь, все перемешать и готовить 11 минут при 300 Вт.
- Соус приправить солью и перцем.
Этот соус идеально подойдет для блюд из макарон.
Приятного аппетита!