24.01.2019      314      0
 

Советы по оформлению пола в спальне

Читаем о разных вариантах оформления пола в спальне, а также о выборе наиболее подходящих для…


Читаем о разных вариантах оформления пола в спальне, а также о выборе наиболее подходящих для этого материалов. Советы по оформлению пола в спальне.

Сизаль

Пол в спальне, покрытый циновкой из сизаля, — это поистине стильное решение. Потому как материал, красив, экологичен и очень приятен на ощупь. Ходить по нему полезно для стоп, а выглядит покрытие из сизаля естественно и необычно одновременно.

Примечательно, что сизалем можно застелить всю площадь пола в спальне. А поверх него, к примеру, возле кровати, положить декоративный пушистый или яркий с орнаментом коврик.

Сизаль изготавливают из верхних листьев агавы, — это натуральное грубое волокно золотисто-желтого оттенка, из которого производят не только напольное покрытие, но и прочные канаты, веревки, сети, матрацы и ткани.

Паркетная доска

Добротный материал, заслуженно пользуется уважением и популярностью. Является долговечным, экологически чистым, с красивой природной текстурой. Паркетная доска является разновидностью деревянного покрытия. Производится путем склеивания деревянных планок слоями. После чего сверху вскрывается лаком или маслом, препятствующим проникновению влаги и загрязнений.

Для спальни пол, покрытый паркетной доской (или паркетом), — это отличная инвестиция. А высокая стоимость материала будет оправдана в течение следующих десятилетий. К тому же, прочная и эстетичная доска станет одним из основных звеньев презентабельного и стильного интерьера.

Ковролин

Напольное покрытие, которое особенно подходит для таких комнат, как спальня, детская, кабинет, гостиная. Ковролин мягок, в зависимости от качественного состава волокон может быть весьма долговечен, а возможные цвета, узоры и длина ворса способны подкупить.

Если вашей спальне не хватает уюта, в ней холодный пол или просто хочется сменить образ, — выбирайте комфортный ковролин. Уход за ним не будет сложным, особенно, если в вашей семье отсутствует привычка обедать вне кухни и, в целом, покрытие принесет тепло и положительные эмоции.

READ  Смеситель скрытого монтажа

Дощатый настил

Еще один достойный вариант напольного покрытия из натуральной древесины, который может создать впечатления пола как в настоящем загородном доме. Дощатый пол – это покрытие из отдельных элементов массива древесины. Которые обрабатывают с помощью фрезера, шлифуют, покрывают грунтом, маслами или лаками.

При выборе досок, предназначенных для устройства полов, обращайте внимание на породу древесины. Она должны быть твердой (дуб, ясень, лиственница, орех или бук).

Для интерьера спальни подобное покрытие – это просто находка. Конечно, если базовое с хорошей гидро- и теплоизоляцией. Дощатый настил можно оставить в первозданном виде. Или же покрыть краской нейтрального оттенка. Красочным дополнением служат коврики с орнаментом или высоким ворсом.

Пробковое покрытие

Пробка является одним из самых легких природных твердых тел, способным, к тому же, частично восстанавливаться после физического влияния (давления, например). Но среди многочисленных положительных и ценных свойств пробки, можно выделить низкую тепло и звукопроводность, непроницаемость для жидких субстанций, — все это и обуславливает популярность данного материала в строительстве и оформлении интерьеров.

Сегодня есть возможность выбрать пробковое покрытие с нанесенным методом фотопечати рисунком или имитацией другого природного материала.

Использовать пробку в качестве основного материала для напольного покрытия стали сравнительно недавно, но весьма успешно. Многие владельцы квартир и домов уже оценили тот уровень комфорта и практичности, которые дает пробковый пол. Стоит ли добавить, что материал этот экологически чист, и может быть использован в детских комнатах?

Плитка

Несомненно, качественная керамическая плитка – материал практичный, красивый и для спален довольно не привычный. Следует заметить, что использовать плитку в этой комнате уместно лишь в том случае, если загодя была установлена система «теплого пола». Только так вы в полной мере сможете ощутить все преимущества, которые дает плиточный пол. Ведь иначе придется покрыть его толстым ковром, чтобы согреть озябшие стопы.

READ  Декоративная лепнина

Если в спальне вы храните хрупкие предметы декора (вазы, статуэтки и прочее), лучше отказаться от идеи использовать плитку для оформления пола. Опасение того, что ценные вещи могут разбиться, будет мешать полноценному отдыху.

Наливной пол

Когда базовый пол в спальне с явными неровностями и дефектами, можно использовать особый современный вид покрытия, именуемого «наливным». Смысл его заключается в применении вида стяжки самовыравнивающимися смесями. Минимальная толщина слоя которых может быть около 4 мм.

Интересно, что наливной пол может быть применен в качестве базового под основной материал (паркет, линолеум или плитку). А также самостоятельного финишного покрытия. Нужно помнить о том, что вы можете выбрать узор или рисунок любой сложности. Который сначала специалисты укладывают на пол, а после этого заливают прозрачной смесью. В результате чего получается очень красивый и необычный пол.