29.12.2018      13      Комментарии к записи Слойки с ветчиной и сулугуни отключены
 

Слойки с ветчиной и сулугуни

Слойки с ветчиной и сулугуни В приготовлении этих слоек поможет готовое слоеное тесто. Нужно просто добавить ветчину и сыр. Вкус потрясающий. Слойки съедаются еще…


Слойки с ветчиной и сулугуни

В приготовлении этих слоек поможет готовое слоеное тесто. Нужно просто добавить ветчину и сыр. Вкус потрясающий. Слойки съедаются еще теплыми. Отличный вариант завтрака и перекуса.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 грамм(4 пластины)
  •  Ветчина — 150 грамм
  •  Сыр сулугуни — 150 грамм
  • Лук — 1 шт.
  •  Зелень петрушки — 1/2 пучка
  •  Яйца — 1 шт.
  •  Масло сливочное — 30 грамм
  •  Соль
  •  Перец черный молотый

Приготовление:

1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться.
11. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

READ  Куриные наггетсы