Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Печень трески — очень полезный продукт.
Описание приготовления:
Салат готовится слоями, это выглядит очень красиво и эстетично. Но если Вам хочется сделать всё побыстрее, то можно перемешать ингредиенты и заправить майонезом, получится также вкусно и нежно.
А как приготовить салат с печенью трески смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Печень трески — 200 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Рис — 50 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук зеленый — пучок (небольшой)
- Майонез — по вкусу
Количество порций: 4-6
Готовим «Слоеный салат с печенью трески»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис, морковь и яйца заранее отварите.
На дно прозрачного салатника выложите рис. Пропитайте его небольшим количеством масла (1-2 ч. л.) от печени трески.Зеленый лук помойте и мелко порубите. Выложите следующим слоем .
3 слой: размятая вилкой печень трески.
Яйца очистите и разделите на белки и желтки. На печень выложите натертый на крупной терке слой белков. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Затем последует слой натертой на крупной терке моркови и снова немного майонеза.
На мелкой терке натрите желтки и выложите последним слоем. Украсьте салат по своему вкусу и дайте немного пропитаться.
Приятного аппетита!