Сладкая колбаска — вкусняшка из детства. Ну кто её не готовил? Думаю, что все! Ведь и готовится быстро. И продукты доступные. Не знаю, как у кого, но самое большее время, что она смогла быть в моём холодильнике — 40-50 минут. Так что вспомните рецепт и приготовьте своим близким.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 300 грамм. Отличный вариант — «топлёное молоко»
- Сливочное масло – 200 грамм
- Орехи любые(арахис, грецкие) – 100 грамм. Нет орехов — возьмите изюм как вариант.
- Сахар — 1 стакан
- Молоко — 5 ст. л.
- Сгущенное молоко (вареное или обычное) — полбаночки.
- Какао — 3 ст. л.
Приготовление:
- Половину печенья измельчить в мелкую крошку, половину поломать мелко (я обычно все печенье кладу в пакет и сверху скалкой, так и крошка и нужные кусочки получаются).
- Орехи также измельчить скалкой можно или порубить ножом. Если берёте изюм — мелко порежьте.
- Сахар, молоко, какао и сгущенку соединить, размешать до однородной массы.
- Подогреть в кастрюльке, помешивать до растворения сахара, остудить немного.
- Затем добавить сливочное масло и все растереть до однородности.
- Постепенно в жидкую массу добавлять измельченные орехи и печенье.
- В итоге получается такая сладкая масса. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску. Сворачиваем фольгу.
- Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.
Достаём, нарезаем кусочками и приятного чаепития!