Скумбрия «Четыре плюса» — в чайной заварке
Ингредиенты:
- -2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),
- -4 столовых ложки чая (заварки),
- -4 столовых ложки соли,
- -4 столовых ложки сахара.
Приготовление:
- Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.
- Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.
- Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.
- Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия!
Приятного аппетита!