СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Скумбрию, запеченную с морковкой и луком, можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин для семьи. Скумбрия с морковкой и луком получается очень нежной и вкусной. А самое главное — в процессе приготовления нет ничего сложного.Поэтому даже начинающая хозяйка справится с приготовлением этого блюда. Морковка и лук придаст особый аромат и вкус скумбрии. Овощи можно вложить внутрь или сделать овощную подушку для рыбы. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Замороженную скумбрию необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа. В крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
- Из размороженной скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем.
- Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
- Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь. И готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
- Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
- Заверните рыбу в фольгу и запекайте в духовке 35 минут при 180°C.
- За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть.Чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Скумбрия готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.