СЕЛЁДОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
- Корж вафельный 6-7 шт. — 1 пачка
- Филе сельди — 200 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Лук репчатый (две шт.) — 200 гр
- Морковь — 300 гр
- Майонез (желательно домашний) — 200 гр
- Сыр твердый (можно добавить 30 гр пармезана) —100 гр
- Зелень (любая любимая) — 1 пучок
Ингредиенты:
- Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере.
- Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
- Сыр можно натереть на средней терке.
- Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы.
- Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
- На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом и накрываем следующим коржом.
- На третий корж идёт половина моркови, так же покрытая майонезом.
- Повторяем эти слои еще раз.
- Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью.
- Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
- Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!