19.08.2020      200      Комментарии к записи Секреты быстрого приготовления овощей отключены
 

Секреты быстрого приготовления овощей

Большинству хозяек хорошо известно, что в овощах находится большое количество витаминов. клетчатки и других полезных…


Большинству хозяек хорошо известно, что в овощах находится большое количество витаминов. клетчатки и других полезных веществ. Поэтому стараются, чтобы овощи входили в рацион каждый день. Как быстро приготовить овощи? Какие есть секреты быстрого приготовления овощей?

Конечно полезнее всего овощи употреблять в сыром виде. Но, если всё-таки нужно их приготовить — читаем секретики!

Секреты быстрого приготовления овощей

Для быстрого приготовления овощей с максимальным сохранением их полезных свойств существует ряд маленьких секретов. Их необходимо знать каждой хозяйке:

  •  Варить практически все овощи следует на маленьком огне, закладывая их в закипевшую воду, предварительно посоленную.
  • Чтобы уменьшить время варки картофеля, нужно в закипевшую воду добавить столовую ложку маргарина.
  • Для улучшения вкусовых качеств отварного картофеля рекомендуется при варке добавить в кастрюлю головку лука.
  • Чтобы картофель в «мундирах» не разварился, его нужно наколоть вилкой.
  • Бобовые, для сокращения времени варки, предварительно замачивают в холодной воде.
  • Чтобы свекла не потеряла насыщенность цвета, при ее варке нужно в кипящую воду добавить 1 чайную ложку сахара или уксуса.

Читаем ещё секреты

  •  При приготовлении винегрета, нарезанную кубиками свеклу лучше полить подсолнечным маслом в отдельной посуде. А затем соединить с остальными овощами. Так винегрет будет выглядеть красивее.
  • Цветная капуста намного вкуснее, если ее тушить в молоке. При этом подавать на стол ее следует сразу же после приготовления.
  • Чтобы нарезанный репчатый лук долго сохранил свежесть, его нужно положить на тарелочку с солью.
  • Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, ошпарьте его кипятком.

Кабачки, баклажаны и патиссоны при хранении теряют свои вкусовые качества.

  • Для приготовления баклажанной икры, чтобы максимально сохранить полезные свойства баклажан, лучше их запечь в духовке. Затем снять с них кожицу, порезать и добавить в икру.
  • Кабачковую икру лучше готовить из обжаренных кабачков, а не сырых.
  • Чтобы ускорить время жарки картофеля, перед жаркой его следует облить кипятком.
  • Чтобы картофель при жарке не прилип к сковороде, следует выкладывать его в хорошо разогретое масло.
  • Панируя картофельные котлеты, старайтесь, чтобы панировка не попадала внутрь котлет. Это одна из причин, по которой котлеты при жарке разваливаются.
READ  10 советов, как сварить вкусный кофе

Пусть эти маленькие советы помогут вам быстрее приготовить овощи. И сохранить в них как можно больше полезных организму веществ. Конечно же этих секретов у каждой хозяйки очень много и своих. Просто добавьте в свою копилочку ещё и эти секреты быстрого приготовления овощей!