Салат с курицей, сыром и сухариками.
Ингредиенты:
- вареная куриная грудка – 350 грамм
- помидоры – 2-3 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- ржаные сухарики – 80 грамм
- сыр твердых сортов – 150 грамм
- майонез – по вкусу
- чеснок – 1 головка
Приготовление:
1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.
2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Я обычно беру сливки — они хорошо режутся. Полголовки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отдельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.
3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.
4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.
5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.
6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем. Можете натереть на крупной тёрке. Без майонеза — огурцы и так сочные.
7. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза. А лучше всего сухарики в отдельной тарелке смешать с небольшим количеством майонеза и выложить на салат.
8. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.
9. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.
Приятного аппетита!