Салат с копчёной курицей
Салат с копчёной курицей уже никого не удивит, ведь его научились делать практически из всех подручных продуктов. Курица всегда была и продолжает быть в качестве основного блюда на нашем столе. Диетичность этого вида мяса позволяет использовать куриное мясо в качестве основы для прекрасных и очень питательных салатов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. копченой курицы (у меня грудка);
● 150 гр. маринованных грибов (у меня лесные);
● 1 луковица;
● 2 отварные картофелины;
● 3 вареных яйца;
● 2 соленых огурца;
● соль и перец — по вкусу;
● майонез;
● масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картошку порезать мелким кубиком. Яйца порезать мелким кубиком. Курицу порезать также или разобрать на волокна.
- Лук порезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы. Жарить, помешивая, пару минут.
- Огурцы порезать мелким кубиком. Сложить в миску огурцы, картошку, яйца, копченую курицу, остывшие грибы с луком.
- Посолить, поперчить салат, заправить майонезом.Перемешать и выложить в салатник.
- Украсить зеленью.
- Убрать в холодильник до подачи на стол.
Надеюсь, пригодится рецепт этого вкусного салата с копченой курицей и грибами.