Салат с говядиной и помидорами. По желанию можно добавить и яйца. Можно для пикантности добавить и красный болгарский перец. Салат с говядиной — это одно из тех блюд, которое достаточно сытное, вкусное. Несмотря на содержание мяса, в большинстве своём низкокалорийное.Готовится очень быстро. Его можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
- Говядина 150 гр.,
- Томат черри 100 гр.,
- Яйцо перепелиное 50 гр.
- Салат 100 гр.,
- Оливковое масло 10 мл.,
- Яблочный уксус 5 мл.,
- Горчица 10 мл.,
- Чеснок 5 гр.,
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Варёную говядину и листья салата нарезать соломкой.
- Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, тёртый на мелкой тёрке чеснок.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перемешать листья салата, мясо и заправку.
- Томат и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
- Сверху разложить помидоры и яйца.