Салат печёночный .Салат на основе печени — это не только невероятно вкусное блюдо, но и целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Приготовить печеночный салат не составит особого труда, и он придется по вкусу даже тем, кто не особо любит печень в чистом виде. Новое прочтение салата с печенью. Простой и очень сытный! Этот салат может выручить в будни и украсить любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 200 грамм
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1шт
- Творог рассыпчатый 1,8% — 50 грамм
- Яйцо сваренное вкрутую — 1 шт.
- Йогурт — 2 ст л
- Специи — по вкусу
- Помидорка черри для украшения — 2 шт.
Приготовление:
- Печень говяжью отварить. Охладить до комфортного состояния для рук. Обрезать, если есть, все жилки.
- Натереть печень на терке.
- Лук обжарить на атипригарной сковороде, смазанной каплей масла, самый мизер!
- Вареную морковку натереть, яйцо натереть. Можно на крупной тёрке.
- Смешать йогурт со специями. Специи берите те, которые вам нравятся, ваши любимые.
- Далее укладываем слоями: часть печени, помазать йогуртом, морковь, лук, помазать йогуртом, печень, йогурт, творог, йогурт, яйцо. Если йогурт останется — помажьте салат сверху.
- Украсте торт помидорками. Можно оставить пропитаться, а можно есть сразу. Все равно вкусно.
Приятного аппетита!