Салат на предстоящий Новый год! «Новогодний шар»
Продукты:
- Печень — 300 Грамм (свиная отварная)
- Кукуруза консервированная — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3-4 Штук
- Лук — 1-2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — 1 Пучок
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат «Новогодний шар».
- Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите. Очистите лук и морковь, сполосните под водой. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу.
- Лук и морковь порежьте не слишком мелко. Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке.
- На сковороду налейте немного масла, отправьте туда лук и морковь, посолите и поперчите. Поставьте на плиту. Жарьте, периодически помешивая, до готовности.
- Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке.
- Порубите яйца острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата. Если яйца средние или мелкие, то возьмите 4 штуки для салата.
- Собираем салат. Возьмите салатник, сложите все ингредиенты, включая жареные лук и морковь, консервированную кукурузу, соль, майонез.
- Перемешайте тщательно, салат готов. Можно приступать к оформлению.
- Возьмите максимально похожий на половинку шара салатник. Застелите его пищевой фольгой, чтобы легче было перевернуть салат на блюдо.
- Утрамбуйте почти весь салат в салатник. Часть оставьте для веточки.
- Осторожно переверните на тарелку салат. После чего снимите пищевую пленку, салат отлично сохранил форму.
- Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Натрите их на самой мелкой терке. Оформите узор кукурузой, желтком и белком. За образец возьмите любимую ёлочную игрушку.
- У меня была отварная морковь, я сделала из нее звездочки. Из оставшегося салат сделайте веточку.
- Салат для веточки оформите укропом. Украсьте по вкусу.