30.01.2019      12      Комментарии к записи Салат в апельсиновых корзиночках отключены
 

Салат в апельсиновых корзиночках

Салат в апельсиновых корзиночках. Изысканный салат в апельсиновых корзиночках выглядит на столе как нечто таинственное, загадочное. Глядя на фото, кажется,…


Салат в апельсиновых корзиночках. Изысканный салат в апельсиновых корзиночках выглядит на столе как нечто таинственное, загадочное. Глядя на фото, кажется, что это разрезанный апельсин. Однако, присмотревшись, можно заметить, что внутри уникальное сочетание продуктов. Замечаем курицу, свежие огурцы. Столь необычная подача обязательно не останется незамеченной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм
  • Огурцы свежие – 200 грамм
  • Апельсины – 3 шт
  • Майонез, соль

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и кладём в кипящую подсоленную воду (чтобы мясо было сочным). Варим 15 – 20 минут. Вынимаем, даём остыть.
  2. Огурцы моем, нарезаем кубиками.
  3. Апельсины моем, разрезаем пополам. Вырезаем апельсиновое филе.
    Для начала прорезаем ножом вдоль корки апельсина по периметру. Затем с помощью ложки достаём мякоть из кожуры.
  4. Кожуру откладываем в сторону. Убираем с мякоти белую плёнку, нарезаем вдоль перегородок. Над чашей, собирая вытекающий при этом сок – его добавим в салат. В результате получаются аккуратные апельсиновые дольки и «скелет» из перегородок апельсина.
  5. Филе апельсина нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Кусочками такого же размера нарезаем наше остывшее куриное филе.
  7. Соединяем курицу, апельсины и огурцы. Солим, добавляем майонез, добавляем сок апельсивовый. Главное — не переборщите с майонезом и соком. Аккуратно перемешиваем.
  8. Края корочек апельсина можно сделать зубчиком при помощи ножа, но можно оставить и ровными.
  9. Раскладываем салат в наши апельсиновые креманки и подаём к столу. Салат готов.

Приятного аппетита!

READ  Слойки с ветчиной и сулугуни