Рыбный заливной пирог с картошкой. Попробуйте приготовить эту вкусняшку и разнообразить ваше меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца – 3 шт
- Мука – 1 стакан
- Сметана – 0,5 стакана
- Майонез – 0,5 стакана или маленький пакетик
- Сода гашеная полчайной ложки
- Соль, перец по вкусу
- Картофель – 4-5 шт.
- Рыба горячего копчения ~300гр.
- Или консервы в масле – 1 банка
- Лук репчатый – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
- Форму (сковороду) смазать маслом.
- По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
- Всё это залить приготовленной заливкой и отправить в духовку, разогретую до 180гр..
- Печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Это программа минимум. Лук можно порезать полосками-четвертинками и слегка обжарить. Рыбу для пирога я брала горбушу горячего копчения. В пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы. Но если ее нет, сойдут и консервы. Сверху можно посыпать зеленым луком, кто любит — и укропом.Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Приготовьте, не пожалеете! Рыбу можно брать любую горячего копчения.