Рулеты из форели с сыром
Приготовить рулеты из форели с сыром довольно просто, однако результат — поразительно вкусный и аппетитный. Подавать такие рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде — одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- Форель на коже (или семга) – 700 грамм
- Сыр (лучше полу твердый) – 100 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – небольшой пучок
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Взять большой кусок филе, примерно 30 х 15 см. Филе почистить от чешуи, удалить косточки.
- Сравнять толщину куска, срезав верх. (Из оставшегося куска можно сварить Сливочный суп с семгой или Пасту с семгой в сливочном соусе).
- Уложить филе рыбы кожей вниз, посолить, поперчить, присыпать мелко рубленым укропом.
- Натереть сыр на терке. Посыпать рыбу сыром, оставляя края свободными. (У меня тертого сыра не хватило, поэтому я еще добавила ломтики плавленого сыра).
- Свернуть филе рулетом вдоль туловища рыбы, начиная от хвоста. Закрепить зубочистками.
- Завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру часа на 2, чтоб рулет «схватился».
- Когда рулет немного подмерзнет, нарезать его острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
- На раскаленной сковороде на растительном масле обжарить каждый кусочек с обеих сторон до готовности.
- Крышкой накрывать рыбу во время жарки не надо, она и так очень быстро готовиться.
- При желании мини рулетики можно запечь в духовке при температуре 180 С градусов.